Фейковых ГРУшников будут судить за терроризм, обещает Лубкивский

Фейковых ГРУшников будут судить за терроризм, обещает Лубкивский

Киев, 18 мая.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал о задачах, которые привели «спецназовцев ГРУ» на Луганщину, в зону проведения так называемой Антитеррористической операции.

«Целью ДРГ, которая была уничтожена, был захват теплоэлектростанции в Счастье. Хочу подчеркнуть: эти военные – граждане РФ, были в статусе военнослужащих», - сказал Лубкивский.

В Луганской народной республике уже заявили, что ВСУ захватили представители Народной милиции ЛНР, но в Киеве Луганск не слышат. Лубкивский утверждает, что диверсанты готовились и прибыли на территорию Украины для осуществления терактов против мирного населения и бойцов АТО.

«Еще один важный момент: обвинения, которые выдвигаются задержанным, предусмотрены статьей 258 – «терроризм», - добавил Лубкивский.

Стоит напомнить, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко раскрыл некоторые интересные подробности операции по задержанию якобы российских диверсантов на территории близ населенного пункта Счастье в Луганской области. Ранее Киев гордо отчитался о поимке двоих офицеров ГРУ. На резонный вопрос о том, почему не ловили «врагов» раньше, в Минобороны ответить не могут, зато историю с двумя пленными, похоже, хотят превратить в нечто глобальное.


996

Новости партнеров