Нуланд не располагает информацией о новой фазе АТО в Донбассе

Нуланд не располагает информацией о новой фазе АТО в Донбассе

Киев, 18 мая.

Украина не собирается начинать новый этап антитеррористической операции в Донбассе, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, во время ее рабочего визита в Киев никто из властей не обмолвился о возобновлении военных действий, а, наоборот, они заверили в намерении соблюдать минские договоренности.

"У нас нет никакой информации, как собственной, так и полученной на консультациях в Киеве, что кто-либо с украинской стороны, кто-либо из руководителей, а я говорила с президентом Порошенко, с премьер-министром Яценюком, имеет намерение начать новые военные действия, что, очевидно, будет несовместимо с минскими договоренностями", — сказала Нуланд.

Об этом американский дипломат сообщила на пресс-конференции по итогам переговоров с представителями российского МИД. Однако для ее российских коллег является очевидным и то, что Киев никогда не признается в нарушении минского меморандума.

Читайте также: США готовят смену власти в Киеве, или Зачем Нуланд встречалась с оппозицией

Нуланд отметила, что с заместителями главы МИД РФ Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым она имела "очень детальные" дискуссии по "всем вопросам", которые она ранее обсудила в Киеве. В частности, дипломаты обсудили реализацию минских соглашений, а также вопрос проведения выборов в Донбассе.


539

Новости партнеров