В Крыму отменили катамаран Ялта — Анапа

В Крыму отменили катамаран Ялта — Анапа

Крым, 18 мая.

Этим летом по Черному морю не будет курсировать катамаран между Анапой и Ялтой, запущенный в прошлом курортном сезоне. Как сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции, маршрут закрыли в связи с тем, что он был не очень востребован и пассажиропоток снизился.

После отмены катамарана остались также автобусные маршруты в Ялту. Единая транспортная дирекция составила другой маршрут от Анапы до Ялты и обратно: автобусом из Анапы до порта «Кавказ», затем на пароме до порта «Крым», далее – автобусом до Ялты. Эта схема доставки пассажиров будет действовать до конца сентября с увеличенным количеством рейсов автобусов в сутки.

На сегодняшний день автобусы с территории материковой части России ходят по маршруту Краснодар-Керчь, а из Анапы автобусы отправляются в Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Ялту и обратно.

Напомним, с конца апреля началась реализация «единых билетов», которые позволяют туристам добраться в Крым поездом-автобусом-паромом-автобусом по заранее запланированному маршруту с минимальной затратой времени на ожидание транспорта. Напомним, только за первые две недели майских праздников Крым посетили более 170 тысяч туристов, причем порядка 30 тысяч из них – граждане Украины.


9083

Новости партнеров