Снова «герои»: Порошенко сделал ОУН и УПА «борцами за свободу»

Снова «герои»: Порошенко сделал ОУН и УПА «борцами за свободу»

Киев, 18 мая.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому украинские националисты (ОУН) и представители Украинской повстанческой армии (УПА) признаны «борцами за свободу Украины». Стоит отметить, что соответствующий приказ был подписан главой государства еще 15 мая, однако известно о нем стало только сейчас.

«Возвращено с подписью от президента (15.05.2015)», — говорится на сайте украинского парламента в понедельник, 18 мая.

Напомним, что закон о признании ОУН и УПА «борцами за независимость», которые могут получить социальные гарантии от государства, был принят в украинском парламенте 9 апреля.

К слову, закон о героизации ОУН и УПА вошел в пакет из четырех законов о декоммунизации, и таким образом украинский лидер, прикрываясь громкими речами о борьбе с «красной чумой», признал националистов героями. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Порошенко уверенно продолжает вести страну в Евросоюз, выбирая для этого новые «кровавые тропки». И, согласно задумке президента, в этом мире нет места для коммунистического прошлого, есть только тоталитарное настоящее.

Стоит отметить, что в России эти организации были внесены в список запрещенных организаций, поэтому Москва решительно осуждает подписание Порошенко пакета этих законов и намерена обратиться с жалобой в международные организации.

Ольга Бузыка


873

Новости партнеров