В СБУ рассказали, что будет с задержанными "российскими спецназовцами"

В СБУ рассказали, что будет с задержанными "российскими спецназовцами"

Киев, 18 мая.

Служба безопасности Украины решила наказать задержанных «российских спецназовцев» по всей строгости закона «за участие в террористической организации».

В частности, как заявил в понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко, сотрудники службы выяснили, что двое мужчин были членами диверсионно-разведывательной группы, причем группа состояла из 16 человек и все, как утверждают в СБУ, - россияне.

«Эти двое задержанных, как и остальные 14 человек… совершили особо опасное преступление — убили одного и ранили одного военнослужащего — участников АТО», - заявил глава СБУ,

Поэтому Наливайченко пообещал, что задержанных ждет уголовная ответственность. Он заявил, что «спецназовцы» подозреваются в совершении преступления по статье 258 Уголовного кодекса Украины «терроризм или участие в террористической организации». В СБУ с этим вопросом хотят побыстрее разобраться, чтобы потом отчитаться о своей «блестящей работе».

В то же время ряд СМИ данную информацию о задержании «российских спецназовцев» уже опроверг. Причем представлены были несколько доказательств, которые основательно ставят под сомнения «доказательства» Генштаба и СБУ. В Кремле информацию о нахождении российских военных в Донбассе опровергают и заявляют, что с данным вопросом будет разбираться Министерство обороны РФ.


2433

Новости партнеров