СБУ хочет устроить осаду угольной «Крепости» Ахметова

СБУ хочет устроить осаду угольной «Крепости» Ахметова

Киев, 18 мая.

Служба безопасности Украины направила народному депутату Верховной Рады Украины Мустафе Найему официальной запрос с требованием предоставить материалы касательно плана «Крепость», который якобы был разработан в недрах компании ДТЭК, контролируемой украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом нардеп от «Блока Петра Порошенко» написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«СБУ официально запросило у меня план «Крепость» компании ДТЭК Рината Ахметова. Передам все имеющиеся у меня материалы в ближайшее время», — отметил он.

Ранее Найем заявлял о том, что недавние протесты шахтеров в столице являются частью так называемого плана «Крепость», который гендиректор ДТЭК Максима Тимченко разработал для защиты интересов компании. Все эти меры нужны были для шантажа украинских властей — с целью предотвращения попыток Киева реформировать отрасль и непосредственно абсолютного монополиста рынка, который диктует свои цены на уголь.

Как утверждает народный депутат от БПП, весь план разбит на четыре модуля, а дедлайн по ряду мероприятий назначен на вторую половину лета 2015 года.

4816dac-111

Читайте также: Ахметов выводит бизнес из ДНР: вслед за «Брусничкой» ушла «Параллель»

Елизавета Будько


521

Новости партнеров