Азаров: Украина сама виновата, не надо обвинять Россию в своих бедах

Азаров: Украина сама виновата, не надо обвинять Россию в своих бедах

Москва, 18 мая.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос, кто виноват в том, что сегодня Украина находится в столь плачевном состоянии, заявил, что страна сама виновата во всех своих бедах, и не надо в этом обвинять Россию.

«В наших бедах виноваты мы сами. И я чувствую свою ответственность за то, что произошло. Поэтому никогда не стал бы возлагать ответственность за то, что произошло, на Россию, на США, хотя они способствовали проиходящему, ни на Польшу и на Литву, на территориях которых готовились боевики (для войны в Донбассе на стороне Украины, — ред.)», — сказал Азаров в эфире ток-шоу «Список Норкина».

Также Николай Азаров прокомментировал вопрос о том, что сегодня многие обвиняют украинскую армию в слабости и неспособности вести бои. По его словам, он еще не видел ни одну страну в мире, где армия могла бы воевать против своего народа. А тех, из кого сегодня состоит армия Украины, нельзя назвать солдатами армии – это в основном добровольцы, которые жаждут войны и крови.

«Потребовался год, чтобы поменять всю структуру армии, поставить отморозка во главе, набрать карательные батальоны, добровольческие батальоны, которые получили право стрелять по жилым домам Донбасса, им дали право на беспредел – это не армия!» — сказал бывший премьер-министр.

Также Азаров подчеркнул, что многие офицеры и солдаты, которые ранее служили в ВСУ и не захотели воевать против своего народа, уволились, либо были уволены недовольным руководством, уехали из страны, но не стали воевать. Азаров подытожил, сказав, что сегодня у страны, у которой разваливается экономика, не может быть сильной армии.

Виктор Другоруб


3260

Новости партнеров