Турчинов обещает любовью истребить тиранов и спасти крымских татар

Турчинов обещает любовью истребить тиранов и спасти крымских татар

Киев, 18 мая.

Украина в добровольно-принудительном порядке отмечает День памяти и скорби в честь 71-й годовщины депортации крымских татар советской властью. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов решил обратиться к крымско-татарскому народу со словами соболезнования и скорби. Сообщение об этом опубликовано на сайте СНБО.

«71 год назад, 18 мая 1944, утром слепые исполнители воли тирана начали депортацию татар из Крыма. Им понадобилось всего два дня, чтобы вывезти из домов больше 180 000 человек, которых обвиняли в коллаборационизме с нацистами», - заявил он.

Создается впечатление, что Александр Турчинов своим обращением пытается напугать крымских татар. По его мнению, как и 71 год назад, над крымскими татарами нависла тираническая угроза, однако в конце своего обращения Турчинов уверяет, что правда и любовь обязательно уничтожат мифическую угрозу.

«Тираны всегда действуют одинаково. Их средства - запугивание, агрессия, война и насилие. Сегодня впервые за 20 лет после возвращения на родную землю крымские татары не смогут провести траурную акцию в Крыму. Для них там не нашлось места. Тираны боятся человеческих проявлений и чувств. Тираны погибают в атмосфере правды, искренности и любви. Так будет и сейчас», - заявил секретарь СНБО.

Напомним, что после референдума в Крыму президент РФ Владимир Путин подписал указ «О реабилитации крымских татар».

Отметим, глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому по случаю годовщины депортации крымских татар в советский период на полуострове состоится коллективная молитва всех религиозных конфессий и закладка капсулы на месте строительства первого мемориального комплекса.

Читайте также: От безделья собака на ветер лает: СБУ расследует депортацию крымских татар


1088

Новости партнеров