У восьми отравившихся во львовском ресторане обнаружен сальмонеллез

У восьми отравившихся во львовском ресторане обнаружен сальмонеллез

Львов, 18 мая. 

По состоянию на утро понедельника 18 мая в больницах остаются 48 человек, отравившихся во львовском ресторане несколько дней назад. Среди них четверо детей, почти у всех пациентов состояние средней степени тяжести.

Как рассказали в пресс-службе департамента по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации, после проведения лабораторных исследований у восьми из 55 посетителей львовского ресторана "Театр пива "Правда", госпитализированных с пищевым отравлением, врачи обнаружили сальмонеллез.

По состоянию на 6:00 понедельника 18 мая на стационарном лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице находится 48 человек, из них четверо детей. 40 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, состояние остальных приближается к удовлетворительному.

Напомним, что в период с 12 по 15 мая в больницы города с диагнозом сильное пищевое отравление всего было госпитализировано 55 человек, из них четыре несовершеннолетних ребенка. Семь пострадавших были выписаны по их требованию. В настоящее время противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Напомним также, что по состоянию на пятницу, 15 мая, количество отравившихся в ресторане "Театр пива "Правда" выросло до 52 человек. Некоторые пациенты находились в тяжелом состоянии.

Чуть ранее по факту массового отравления в месте общественного питания милиция Львова завела уголовное дело.


352

Новости партнеров