В ДНР разминировали еще восемь взрывоопасных "подарков" от ВСУ

В ДНР разминировали еще восемь взрывоопасных "подарков" от ВСУ

Донецк, 18 мая.

Бригада взрывотехников Донецкой народной республики продолжают заниматься разминированием неразорвавшихся снарядов на территории республики. Только за минувшие выходные спасатели обезвредили восемь боеприпасов.

Примечательно, что среди снятых зарядов была также боевая кассетная часть ракетной системы залпового огня «Ураган».

«В воскресенье из микрорайона №8 города Шахтерск вывезен артиллерийский снаряд калибром 122 миллиметра. Ранее в этом же городе на улице Капустина обнаружена граната от ручного гранатомета РПГ-18», — сообщили спасатели.

В Макеевке на территории военкомата Червоногвардейского района были найдены гранатометные выстрелы от ВОГ-17 и артиллерийский снаряд калибром 30 миллиметров. Более того, с блокпоста в Советском районе города вывезли 82 миллиметровую минометную мины.

Стоит также отметить, что из Киевского района Донецка взрывотехники вывезли на утилизацию кассетный элемент РСЗО «Ураган» и артиллерийский снаряд калибром 125 миллиметра. Все эти боеприпасы представляют огромную опасность для мирных жителей, так как они могут разорваться в любой момент. Особенно опасны они для детей, которые могут играть в зоне поражения взрыва, а то и вовсе – заниматься раскопками на месте падения снаряда.

Читайте также: Киев надеется на НАТО в вопросе разминирования


293

Новости партнеров