Геращенко обвинил Кернеса в организации «яйцепада» у здания суда

Геращенко обвинил Кернеса в организации «яйцепада» у здания суда

Полтава, 18 мая.

Соскучившийся по милицейским расследованиям нардеп Антон Геращенко решил на секундочку вновь представить себя советником главы МВД и выдвинуть собственные теории на счет «яйцепада», предшествовавшего судебному процессу над мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Итогом такого бурного расследования стал вывод, что Кернес делает все, чтобы якобы избежать «справедливого» суда над ним, а именно – организовал манифестацию из 50 протестующих, чтобы те публично закидали его яйцами. Ну, как говорится, ум за разум зашел. По мнению Геращенко, таким образом митингующие дали Кернесу повод не появляться в суде из-за страха перед провокациями.

«Есть также мнение, что все эта история с закидыванием яйцами могла быть организована, наоборот, группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве», - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Впрочем, Геращенко допустил, что «яйцепад» могли устроить и действительно оппозиционно настроенные Кернесу украинцы. Но и в этом случае нардеп выразил свои возмущения, мол, они сорвали судебный процесс, который якобы должен был показать всему народу, что Кернеса «обоснованно подозревают в похищении и избиении активистов Евромайдана».

«Наоборот, тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или невольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из-за того, что существует угроза его жизни», - предположил Геращенко.

При этом «депутат» Геращенко сам лишь «заливается соловьем» в Facebook и, тратя бюджетные деньги, придумывает глупые теории.

Ранее сообщалось, что в Киевском районном суде Полтавы, где должно было пройти  предварительное слушание по делу Кернеса, объявлена срочная эвакуация из-за сообщения о минировании.


1035

Новости партнеров