Крымско-татарская телекомпания начнет работать в Крыму уже летом

Крымско-татарская телекомпания начнет работать в Крыму уже летом

Крым, 18 мая.

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания заработает уже к 1 сентября, однако если все технические и кадровые вопросы будут оперативно решены, то ОКТРК начнет работу уже в середине лета.

Как отметил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, сейчас его комитет подготавливает документы в Роскомнадзор для получения лицензии, чтобы новая ТРК не столкнулась с проблемами, подобными ATR.

В состав ОКТРК войдут телеканал «Миллет» (в переводе с крымско-татарского «народ») и радиоканал «Ветан» (перевод - «родина»). Компания будет базироваться в Симферополе. Стоит отметить, что на создание новой телерадиокомпании будет выделено 177 миллионов рублей из федерального бюджета России.

Данная телерадиокомпания заменит ТК ATR, который прекратил работу в начале апреля из-за то, что не смог получить лицензию на вещание. В свою очередь власти Киева не упустили повод, чтобы устроить спекуляции на этой почве и предложили телеканалу вещать на территории Украины. Позже крымско-татарский телеканал АТR возобновил работу на просторах интернета.


703

Новости партнеров