«Укрзализныця» начинает жестко экономить и переходит на солнечную энергию

«Укрзализныця» начинает жестко экономить и переходит на солнечную энергию

Львов, 18 мая.

В этом году на Львовской железной дороге установят порядка трех десятков солнечных коллекторов. Как стало известно, всего на ЛЖД будет установлено 27 солнечных коллекторов, что позволит сэкономить средства, которые ранее затрачивались на природный газ, уголь и электроэнергию для подогрева воды. Теперь нагревать воду будут благодаря использованию солнечной энергии.

Вскоре мощные солнечные коллекторы появятся на станции Трускавец. Позже еще девять коллекторов установят в локомотивных депо «Львов-Запад», Здолбунов и Ковель. Еще один солнечный коллектор в неотапливаемый период заработает в пассажирском вагонном депо «Черновцы». Благодаря использованию солнечных коллекторов главный железнодорожный переводчик сможет сэкономить порядка 900 тысяч гривен.

Отметим, недавно «Укрзализныця» заявила о техническом дефолте – долг предприятия превысил 32 миллиарда гривен. В руководстве «Укрзализныци» пояснили, что к долгам привели финансовый кризис в стране, неподконтрольность железной дороги Донбасса, падение пассажиропотока и товарообращения.

Виктор Другоруб


316

Новости партнеров