Гиви объяснил, чем бунт Майдана отличался от самовыражения Донбасса

Гиви объяснил, чем бунт Майдана отличался от самовыражения Донбасса

Донецк, 18 мая.

Командир батальона «Сомали» с позывным «Гиви», он же Михаил Толстых, рассказал журналистам о том, как появилось ополчение Донбасса. Примечательно, что само интервью с одним из  командиров ополчения разместил на Youtube медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Бунтами никогда не считал. Я считал, понимаете, что бунт – это Майдан. Это действительно БУНТ. А то, что происходило на Донбассе в то время, год назад, даже чуть больше — это было настоящее, как бы вам сказать, самовысказывание региона», — рассказал Толстых.

По его словам, люди, живущие в Донецкой и Луганской областях, видя, что происходит в центре столицы, посчитали, что фашизм не должен дойти до их региона радикалы «Правого сектора» не должны заправлять в промышленном сердце страны. Поэтому он и еще несколько сотен, а потом и тысяч ополченцев взялись отстаивать свое мнение с оружием в руках.

Михаил рассказал, что один из первых его боев проходил в Семеновке. Тогда ополченцы штурмовали село. По началу испугался, было неуютно, однако когда пошел в атаку – все мысли попросту вылетели из головы.

«Когда мы взяли Семеновку, поверьте мне, это была большая гордость. Скажу вам честно, тяжелее было ее удержать, чем взять», — вспоминает «Гиви».

Теперь же он не жалеет о своем решении защищать интересы региона. Более того, именно под его руководством множество сражений было выиграно. Так, с лета прошлого года он принимал участие в боях за Славянск и Иловайск, уже в сентябре он воевал за донецкий аэропорт. Награжден различными наградами ДНР, среди которых: два георгиевских креста и медаль «За оборону Славянска».

Читайте также: Гиви: Обстрелы происходят ежедневно, провокации не прекращаются  

Елизавета Будько


1085

Новости партнеров