США готовят смену власти в Киеве, или Зачем Нуланд встречалась с оппозицией

США готовят смену власти в Киеве, или Зачем Нуланд встречалась с оппозицией

Киев, 18 мая.

Власти США готовят новый государственный переворот на Украине. Такой вывод можно сделать из состоявшейся поездки помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев, которая состоялась лишь после того, как ее непосредственный начальник Джон Керри побывал в Сочи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, во время визита Нуланд дала ясно понять, что для США приоритетом является реализация минских договоренностей, при этом ни разу не прокомментировала возможность введения в Донбасс миротворческих сил и поставок на Украину летального оружия, о чем долгие месяцы просили Порошенко и Ко.

Читайте также: Россия анонсировала перезагрузку отношений с Европой

Но самым примечательным в ходе рабочей поездки Нуланд стала неофициальная встреча с нардепом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным, пишут «Вести». Разумеется, Левочкин мог представлять интерес для США как представитель "большого бизнеса" Украины. Однако, учитывая предыдущую практику США, это является прямым признаком того, что у США появилась альтернатива действующей власти Украины. Причем такая, которая сумеет договориться с Владимиром Путиным и сохранить при этом для Запада антироссийские санкции.


2310

Новости партнеров