Ополченец Зуб: Киев стравил украинский народ

Ополченец Зуб: Киев стравил украинский народ

Донбасс, 18 мая.

Ополченец с позывным «Зуб», боец спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики, рассказал, что киевские власти с лёгкой руки своих американских хозяев развязали на Украине настоящую гражданскую войну.

По его словам, жестокость украинских военных в начале так называемой антитеррористической операции вынудила взять в руки оружие и пойти в ополчение. ВСУ обстреливали посёлок, в котором он жил. Зуб отметил, что гибель его друзей во время карательной операции также повлияла на то, чтобы он ушёл в ополчение.

«Когда у людей уже не было выхода, многие пошли в ополчение. Мне было очень жалко людей, семью, друзей, я не мог смотреть на этот беспредел. Когда обстреливали Горловку, я увидел, как молодая мать прикрывала своего погибшего ребёнка», - рассказал ополченец.

- Откуда, по вашему мнению, на Украине, которая прошла все тяжбы Великой Отечественной войны, появились люди, носящие фашистскую символику, кричащие националистические лозунги?

- На Украине раньше были националисты, радикалы и так далее. Я в это никогда не вникал. Оно мне не надо было.

[vsw id="iwopUKBbEgQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Вы вначале упомянули, что погибли женщины, дети. То есть украинская армия ведёт боевые действия против мирного населения?

- Конечно. Пройдитесь, посмотрите любой район Донецка, Горловку. Украинская армия бомбит наши дома из всего, бомбят из реактивных систем залпового огня «Град». Это видели все, видели людей, которые погибли от бомбёжек. Их разбросанные тела лежали на улице. Некоторые лежали без ног, а им никто не мог помочь. Почему такое к нам зверство? Потому что новая власть на Украине хочет нас уничтожить. Они устроили гражданскую войну, стравили народ.

- Кому выгодна эта война? Есть ли у них лица?

- На мой взгляд, это выгодно украинской власти: Яценюк, Порошенко, которые выполняют приказы США. Америка полезла сюда убивать. Они не скрывают, что сейчас во Львове обучают украинских солдат.

- Кого вы встретили в ополчении? Кто эти люди?

- В основном шахтёры. Я железнодорожник. У меня нет военной специальности. Всему уже научился в ополчении. Здесь у меня появились настоящие друзья, за которых я уверен.


1387

Новости партнеров