Яресько пожаловалась на несговорчивость кредиторов

Яресько пожаловалась на несговорчивость кредиторов

Киев, 18 мая. 

Министр финансов Наталья Яресько всерьез опасается, что на Украине придется объявить дефолт, поэтому всеми способами пытается поторопить международных кредиторов и настаивает на реструктуризации внешнего долга страны.

Как сообщила сама Яресько, переговоры о реструктуризации даже части многомиллиардного долга проходят «очень напряжённо и гораздо сложнее, чем предполагалось ранее».

«У нас не так много времени», — заявила Яресько в интервью немецкой газете Handesblatt.

Кроме того, Яресько отрицает очевидное, мол, «объявить дефолт – это не вариант», и по этой причине переговоры не могут не привести к успеху. Напомним, в Киеве надеются на реструктуризацию 23 миллиардов внешнего долга. И договориться хорошо бы до 1 июня, то есть, на диалоги у госпожи Яресько осталось не более двух недель.

Если же министр финансов не сумеет «решить вопрос» с кредиторами, под вопросом окажется предоставление очередного транша кредита Украине от Международного валютного фонда. Как сообщалось ранее, в условиях требований кредиторов и ожидания транша от МВФ киевским властям, возможно, придется объявить дефолт.

Дмитрий Майдан


1476

Новости партнеров