Гордиенко был прав: у Яценюка "рыльце в пушку"

Гордиенко был прав: у Яценюка "рыльце в пушку"

Киев, 18 мая. 

Рабочая группа, которая была создана в Верховной Раде, подтвердила, что в правительстве Яценюка имеются серьезные нарушения, о которых говорил экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко.

Как заявил народный депутат Украины Сергей Власенко, господин Гордиенко был прав: в Кабмине обнаружены указанные им нарушения.

"Рабочая группа четко констатировала, что нарушения о которых говорил господин Гордиенко, имеют место. Рабочая группа полностью подтвердила выводы господина Гордиенко. При этом первый заместитель генпрокурора четко сказал, что ГПУ по результатам заявлений господина Гордиенко возбуждено 12 уголовных дел. Из семи миллиардов гривен уже подтверждены нарушения на почти 700 миллионов", - заявил он.

Однако, пока премьер-министра никто всерьез подозревать не намерен. Как заявил руководитель рабочей группы Борислав Береза, документы, которые получила рабочая группа, не указывают на причастность к коррупции конкретно Арсения Яценюка.  Тем не менее, Береза оговорился, что рабочей группе предоставили не все нужные бумаги.

"У нас нет выводов следственной группы прокуратуры, отсутствуют свидетельства большого количества руководителей предприятий и поэтому нам нужно еще время и возможности. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы нашу рабочую группу переформатировали в ВСК", - заявил Береза.

Напомним, что «лучшее» в истории правительство Украины после коррупционного скандала, который устроил своими расследованиями глава Госфининспекции Николай Гордиенко, публично уличив Кабмин в растрате 7,5 млрд гривен государственных средств, уволило неугодного чиновника.


32176

Новости партнеров