Болгария просит отменить санкции против РФ

Болгария просит отменить санкции против РФ

София, 18 мая. 

Власти Болгарии больше не хотят поддерживать санкционную политику Запада в отношении России, поскольку экономика Болгарии понесла из-за этого слишком большие убытки.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к правительству Евросоюза с просьбой отменить санкции в отношении России до конца этого года. Санкционные меры нанесли слишком серьезный удар по экономике Болгарии.

В первую очередь пострадал туристический бизнес: россияне стали меньше приезжать в Болгарию. Учитывая, что постояльцы из России - это основная масса всего туристического потока страны, на общей динамике этого бизнеса потеря российского клиента сказалась плачевно. Премьер подчеркнул, что санкции, по сути, вредны всем, как самой Российской Федерации, так и странам Европейского союза. Именно поэтому было бы целесообразно их все-таки отменить и сделать это уже в этом году.

Борисов подчеркнул, что Болгария действовала совместно с ЕС, поддерживая санкции.

«Мы как верный член евроатлантического сообщества поддерживаем санкции. Но сфера туризма, легкая промышленность понесли значительные потери от контрсанкций. Я надеюсь, что санкции и контрсанкции будут отменены еще в 2015 году», — сказал Борисов.

Как сообщалось ранее,  количество бронирования номеров в отелях Болгарии упало на 40-50% по сравнению с прошлым годом. 


1058

Новости партнеров