Генштаб: Зеленые человечки наступают. Или не наступают

Генштаб: Зеленые человечки наступают. Или не наступают

Киев, 18 мая. 

В Генштабе насчитали 50 тысяч военных, которых Москва сосредоточила на границе с Украиной. Несмотря на многократные заявления киевских властей о том, что русские воюют в Донбассе, в Генштабе заявляют, что вторгаться на Украину Россия не будет.

Как заявил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, возле восточной границы с Украиной на территории РФ сконцентрировано около 50 тысяч российских военных.

«Российские войска разделены на отдельные батальонно-тактические группы и могут самостоятельно решать поставленные боевые задачи или действовать в составе других группировок ВС РФ», — сообщил Селезнев в эфире «5 канала».

Несмотря на «страшилки» со стороны официального Киева о том, что тысячи российских солдат воюют в Донбассе, в Генштабе реальное наступление исключили.

«Собранные у границы войска играют роль психологического фактора и вряд ли РФ решится на военное вторжение», — рассказал Селезнев.

Басни киевских властей о том, что в Донбассе воюют русские, передаются в народе из уст в уста все чаще. Напомним, сегодня был разоблачен очередной фейк о разведчиках из РФ. 

Елизавета Будько


1089

Новости партнеров