В Facebook пояснили, почему на Украине нет и не будет офиса компании

В Facebook пояснили, почему на Украине нет и не будет офиса компании

Вашингтон, 18 мая.

Самая популярная соцсеть мира Facebook доступна на разных языках мира, включая украинский. Однако представительства на Украине - впрочем, как и в России - у нее нет. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании напомнили, что у Facebook есть офисы далеко не везде, а для предложения услуг американской соцсети офисы в каждой стране и не нужны.

Также указали, что в Дублине, где находится международная штаб-квартира компании, и "еще в двух точках на земном шаре" работают "хорошо подготовленные и владеющие многими языками команды специалистов, которые рассматривают донесения о содержании публикаций" в электронной сети.

"Эти команды обучены беспристрастно обеспечивать соблюдение общественных стандартов Facebook. Мы снимаем публикации, когда те нарушают общественные стандарты или когда, в редких случаях, получаем законно обоснованное решение об ограничении доступа к чему-либо из страны, где это запрещено законом. В подобных случаях контент блокируется лишь в пределах этой конкретной страны", - сообщает издание "ТАСС".

Кроме того, пресс-служба Facebook подчеркнула, что если контент соответствует нашим принципам, он не убирается, сколько бы на него ни жаловались.

Читайте также: Украинцы против Цукерберга: На Украине объявлен бойкот Facebook


741

Новости партнеров