В ЛНР скептически относится к идее вступления США в переговоры по Донбассу

В ЛНР скептически относится к идее вступления США в переговоры по Донбассу

Москва, 18 мая.

Полпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что в ЛНР скептически относятся к идее вступления Соединенных Штатов в процесс переговоров по ситуации в Донбассе. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Россия-1».

По мнению представителя правительства ЛНР, «вмешивать инициатора коллизий в процесс разрешения вопроса — все равно, что ставить медведя управлять пасекой».

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США проявляют интерес не только к «нормандскому формату», но и к контактной группе по Украине, однако в МИД РФ не видят в этом смысла.

«Я много времени провел, изучая выступления, заявления, занимаясь анализом того, что говорится в контактах с нами и нашими представителями за закрытыми дверями, — отметил он. — Я стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом», — отметил он.

Как сообщалось ранее, помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила о намерении Вашингтона лично поучаствовать в процессе выполнения минских договоренностей по Украине вместе со странами Евросоюза и странами нормандской четверки.

Дмитрий Майдан


444

Новости партнеров