СМИ: Фейк о «российских офицерах ГРУ» уже разоблачен

СМИ: Фейк о «российских офицерах ГРУ» уже разоблачен

Донбасс, 18 мая.

Похоже на то, что очередной фейк о задержании «российских офицеров» разоблачен. А дело в том, что один из якобы пленных спецназовцев решил рассказать, что все с ним нормально, так как он находится у себя дома в Саратове.

Также информацию о том, что задержаны «российские диверсанты», опровергли и в правительстве Луганской народной республике. По словам первого заместителя командующего милицией ЛНР Сергея Козлова, силовики взяли в плен на территории республики не российских диверсантов, а двух сотрудников народной милиции.

Кроме того, 17 мая на интернет-сайте Inforesist были размещены фото и комментарии по поводу операции по якобы пленным российским офицерам ГРУ. Но если проявить чуточку смекалки и внимания, нетрудно заметить, что статья выложена в 16.49 17 мая 2015 года, а врач, делавший операцию, уже написал об этом на своей странице.

Что же касается обнародованного видео допроса: во-первых, речь одного из пленных, Александра, трудно разобрать. Это наводит на мысли, что звук либо записан отдельно, либо пленный находится в состоянии наркотического опьянения, что заметно усложняет его способность говорить. Не исключено, что бойцы украинской армии, работающие с задержанным, накачали его наркотиками, чтобы сломить волю к сопротивлению.

Во-вторых, Александр часто отводит глаза в сторону, как будто читает по бумажке, особенно когда ему задают вопросы, касающиеся точных цифр, имен, а также названий подразделений и населенных пунктов.

Ну и наконец, в-третьих, незнание пленным фамилий сослуживцев и командиров выдает «сценарность» этого фейка.

Таким образом, украинская сторона всеми силами пытается дать обличие, выдуманному ими же понятию «российский войска в Донбассе». Редакция НА «Харьков» следит за развитием событий.

Виктор Другоруб


40001

Новости партнеров