Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние, - Клюев

Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние, - Клюев

На переговорах с делегацией Европарламента глава Администрации Президента Андрей Клюев назвал главным заданием успокоить общество и остановить противостояние.

Сегодня Клюев встретился со Специальной делегацией Европейского парламента во главе с Председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком.

Во время беседы были обсуждены пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине на основе взаимоприемлемого компромисса путем диалога власти с оппозицией и гражданским обществом.

По словам главы АП, для этого должны быть согласованы позиции власти и представителей оппозиции, а также учтена позиция представителей общественных организаций. Власть открыта к диалогу, подчеркнул Клюев.

«Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние. Ни в коем случае нельзя допускать кровопролития. Это прекрасно понимают представители власти и оппозиционных сил», - сказал он.

Депутаты Европейского парламента выразили готовность помочь мирному урегулированию ситуации. В этом контексте Элмар Брок поприветствовал последние решения Верховной Рады Украины об отмене некоторых законов от 16 января 2014 как шаг на пути выхода из кризиса.


152

Новости партнеров