Политолог: Киев всегда мечтал о роли марионетки для Европы и США

Политолог: Киев всегда мечтал о роли марионетки для Европы и США

Киев, 17 мая.

По мнению украинского политолога Костя Бондаренко, Украина всегда была готова к роли марионеточного образования в центре Европы. Более того, на самом деле Киев всегда втайне "мечтал об этой роли". Поэтому теперь страна должна быть готова к тому, что "кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках". Об этом пишет украинский политолог Кость Бондаренко на своей странице в Facebook в воскресенье.

По мнению аналитика, страна стремительно идет к изоляции и тщетно надеется, что Европа и США разрешат ее проблемы, однако на самом деле это не является таковым.

"Не имея субъектности и веря, что внешние игроки решат за нас наши проблемы (а именно на это направлены надежды власти — вера в кредиты, в иностранных менеджеров, в иностранных советников, в то, что США дадут нам оружие, а Европа задушит Путина санкциями, уверенность, что арабы ради Украины опустят цену на нефть до уровня ниже себестоимости добычи, а нам нужно будет только вовремя собирать дивиденды с работы), мы не должны жаловаться на "несправедливый мир", что "объединился против нас" и "продался Москве", — пишет Бондаренко.

Однако некоторые украинские политики говорят о блестящем будущем для страны. В частности, такого мнения придерживается "порошенковец" Олег Барн, который считает, что Киев имеет настолько мощный экономический потенциал,что все остальные страны ей завидуют, а некоторые даже боятся.

 


1443

Новости партнеров