Минобороны Украины: СЦКК предоставила ОБСЕ данные по обстрелу Дзержинска

Минобороны Украины: СЦКК предоставила ОБСЕ данные по обстрелу Дзержинска

Донецкая область, 17 мая.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон предоставил Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доказательства обстрелов противниками украинских населенных пунктов. Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно обнародованной информации, украинская сторона СЦКК обратила внимание ОБСЕ на обстрел Дзержинска Донецкой области минометными минами.

"Осколки мин калибром 82 и 120 мм, а также артиллерийских снарядов калибром 122 мм были собраны украинскими наблюдателями СЦКК после ночного обстрела частного сектора в н.п. Дзержинск в ночь с 12 на 13 мая 2015 года. Было задокументировано более 80 фактов разрывов и многочисленные повреждения жилых и административных зданий", - говорится в сообщении.

В штабе украинских силовиков заявляют, что обстрелу подверглась шахта «Южная», находящаяся рядом с Дзержинском Донецкой области.

Как сообщалось ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе информирует, что, несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, наблюдатели ОБСЕ и их беспилотник зафиксировали в определенных районах запрещенные орудия, что является нарушением Минских договоренностей.


881

Новости партнеров