Украинский "газовый шок" попал в поле зрения немецких СМИ

Украинский "газовый шок" попал в поле зрения немецких СМИ

Киев, 17 мая.

Комментируя ситуацию о повышения тарифов ЖКХ на Украине и связанных с этим фактом народных волнений, популярное немецкое издание констатирует, что сейчас жители страны находятся в состоянии "газового шока".

Напомним, что накануне в украинской столице киевляне устроили митинг, против повышения тарифов ЖКХ, который собрал около 5 тысяч жителей. Тогда же украинцы установили на Крещатике виселицу, что, по мнению автора статьи немецкого издания, символизирует газовую трубу.

"Газ, вода, электричество: цены на коммунальные услуги на Украине резко взлетели. Некоторые киевляне решили, что с них хватит, — и установили виселицу в столице. Послание таково: "Меня убили тарифы", — пишет Handelsblatt.

По данным издания, против "мошенничества" со стороны властей выступили и в других украинских городах: Днепропетровске и Харькове.

Напомним, что на прошлой неделе тарифы на газ в стране выросли на 40 процентов, на воду — на 55 процентов, на электричество — на 67 процентов. И, скорее всего, на этом "стремление вверх" не закончится.


2482

Новости партнеров