Пограничники помешали украинцу вывезти огромное количество серебра

Пограничники помешали украинцу вывезти огромное количество серебра

Киев, 17 мая. 

Гражданин Украины пытался перевезти через границу в Польшу 15 килограммов серебра, спрятав его в дверце и под сиденьем микроавтобуса.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, на пунтке пропуска «Рава-Русская» пограничники остановили микроавтобус, за рулем которого находился гражданин Украины. После остановки авто работники Госпогранслужбы заметили, что мужчина чрезмерно взволнован и поэтому автомобиль оттащили в сторону, чтобы осмотреть его.

В ходе осмотра пограничники обнаружили более 15 килограммов серебра, которые мужчина спрятал в дверце машины и под сиденьем. Драгоценные металлы были изъяты и направлены на прохождение соответствующей экспертизы.

В настоящее время мужчина задержан, работники Госпогранслужбы пытаются выяснить, откуда у него такое количества серебра, и для чего он его хотел вывезти в Польшу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной фискальной службы пресекли попытку ввоза на территорию Донецкой народной республики 20 тысяч бутылок контрафактной водки на сумму 750 тысяч гривен.

Дмитрий Майдан


663

Новости партнеров