Пургин: Киев расплатится с США за "выпрошенные" кредиты своей землей

Пургин: Киев расплатится с США за "выпрошенные" кредиты своей землей

Киев, 17 мая.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин напомнил о том, что рано или поздно Киеву придется отдавать США долги. И вот тогда для страны наступит весьма интригующий момент, так как Соединенные штаты потребуют вернуть долг "натурой": то есть киевскими активами или землей.

Такое предположение высказал Андрей Пургин в воскресенье, и именно этим он объяснил частые визиты на Украину представителей Запада.

«Чтобы Украине прожить хотя бы месяц без неконтролируемого дефолта, им нужно списать $15 млрд. Значит, США должны забрать землёй, активами или ещё как-нибудь. Земля и активы не могут забираться в военный период, потому что потом эти сделки будут признаны всем мировым сообществом недействительными Устроить распродажу активов Украины и таким образом получить кредитные средства назад, государство — банкрот. Украина, по сути, государство-банкрот», — заявил Пургин.

Ранее спикер Народного Совета сравнил усиление транспортной блокады Донецкой народной республики с геноцидом. Напомним, что Киев ужесточил транспортную блокаду ДНР, и теперь все грузовые и пассажирские перевозки между Украиной и республиками практически парализованы.


845

Новости партнеров