Киев узрел выгоду Москвы в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС

Киев узрел выгоду Москвы в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС

Киев, 17 мая.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что 17-19 мая в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров об ассоциации Украины и Евросоюза с участием делегации от Российской Федерации.

Он пояснил, что Киев намерен убедить российскую сторону, что в результате вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, экономике Российской Федерации ничего не угрожает. По его мнению,  Россия может использовать соглашение в позитивном русле.

«Позиция российской стороны не имеет ничего общего с реальностью и с нашими европейскими партнерами. Мы, все-таки, как люди вежливые, выслушаем, попробуем опровергнуть все эти опасения. И еще раз доказать, что соглашение, которое было заключено между Украиной и ЕС, оно касается Украины и ЕС, и только эти две стороны могут решать что с ним делать», — подчеркнул он.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что переговоры, касающиеся экономических составляющих Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, будут продолжены с учетом российских интересов.

Елизавета Будько


849

Новости партнеров