Харьковское "ноу-хау": Военкомам предлагают обратить внимание на безработных

Харьковское "ноу-хау": Военкомам предлагают обратить внимание на безработных

Харьков, 17 мая.

В Харькове в качестве так называемой "призывной альтернативы" военкоматам города предложили обратить пристальное внимание на безработных, которые сейчас состоят на учете в центрах занятости. В частности, предлагается привлечь в ряды тех, кто "мог бы пойти и послужить Родине".

Со стороны харьковских бизнесменов, от которых и доносится эта идея, неоднократно звучали заявления о том, что призывать нужно лишь тех, кто хочет служить. Однако многие горожане все же не горят желанием воевать в АТО, поэтому нужно сделать так, чтобы это желание появилось, полагают они. В связи с этим уже в ближайшее время харьковчанам стоит ожидать мощной имиджевой кампании о том, что настоящий мужчина все же должен служить и быть готовым "защищать свою Родину".

"Всегда считал и остаюсь при своем мнении, что в армии должны служить те, кто хочет и может. Речь идет о войне. А на войне каждый солдат должен быть готов и физически и морально воевать. Иначе, он становится обузой и проблемой для подразделения", – передает слова экс-вице-губернатора Харькова и ветерана Афганистана Василия Хомы РИА Новости Украина.

По словам Хомы, сейчас в городе должна быть проведена серьезная работа по "популяризации военной службы". В частности, харьковчанам необходимо будет показать современную украинскую армию, которая видоизменилась и больше не напоминает "питекантропов". По его мнению, теперь бойцы ВСУ - сильная и слаженная команда, и каждый офицер думает, в первую очередь, о сохранении жизни бойца.


1058

Новости партнеров