Порошенко избавляется от «красного» прошлого ради тоталитарного настоящего

Порошенко избавляется от «красного» прошлого ради тоталитарного настоящего

Киев, 17 мая.

Президент Украины по случаю Дня памяти жертв политических репрессий заявил, что пришла пора очистить страну от коммунистического прошлого, которое так мешает ему двигаться к европейскому, безусловно, светлому будущему, и пообещал, что геноцида «больше не допустит».

С речью такого содержания Порошенко выступил сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, перед членами правительства, представителями духовенства и АП и руководителями нескольких миссий ряда зарубежных стран в рамках церемонии в память о жертвах политических репрессий. Мероприятие прошло в историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», ставшем свидетелем страшных событий истории СССР. Порошенко решил придать этой странице истории националистический оттенок.

«Здесь лишали жизни целый народ, который за несколько лет до этого не успели уничтожить Голодомором», — заявил Порошенко, забыв, что репрессии, равно как и «голодомор» затронули практически все уголки СССР.

Быковнянские могилы

Быковнянские могилы

Порошенко продолжает прокладывать «кровавый путь» в Евросоюз. Теперь он избавляется от коммунистического прошлого, чтобы успешнее строить тоталитарное настоящее, в котором душится свобода слова, неугодных тут же объявляют, пусть и не сумасшедшими, но «агентами Кремля», над которыми устраивают расправы средь бела дня. «Карательные списки» существуют в открытом доступе с полумолчаливого согласия руководства страны, а война в Донбассе, которую, ни для кого не секрет, ведут на уничтожение мирного населения, не затихает ни на минуту.

А в это время, по словам Порошенко, нужно строить новое украинское государство, отталкиваясь от трагедии того времени. И трагедию умелые манипуляторы заточили как нужно, превратив ее в «национальную». Зачем? Да все просто: нужно взрастить больное общество, надавив на психологическую травму и направив его энергию в злобу против другого народа, пострадавшего еще более от рук таких же манипуляторов и тиранов. И грустно, что приходится проговаривать такие очевидные вещи.

Елизавета Будько


1750

Новости партнеров