В Чечне состоялась "свадьба века": полицейский женился на 17-летней

В Чечне состоялась "свадьба века": полицейский женился на 17-летней

Грозный, 17 мая.

Вчера в Грозном состоялась показательная свадьба начальника РОВД Нажуда Гучигова Ножай-Юртовского района и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы (Хеды) Гойлабиевой. Скандальности "свадьбе века" придало то, что 47-летний Гучигов решил сделать несовершеннолетнюю девушку второй женой.

Пока украинские СМИ во всех подробностях смакуют событие, мы напомним, что до прихода к власти Виктора Януковича на Украине были узаконены браки с девушками, достигшими 14-летия.

Широкую огласку свадьбе придали публикации в "Новой газете", где  утверждалось, что чеченский полицейский пытается силой заставить Гойлабиеву выйти за себя замуж. После вмешательство главы Чеченской республики Рамзана Кадырова выяснилось, что никакого принуждения не было, а девушка и ее родственники согласны на свадьбу. Сам Кадыров обвинил журналистов в искажении фактов, пообещав станцевать лезгинку на мероприятии, которое он обозвал "свадьбой века". Стоит отметить - обещание он выполнил, а "Новая газета" объявила о прекращении работы в Чечне.

Однако после проведения бракосочетания выяснилось, что церемонию вела не сотрудник ЗАГС, а чеченская журналистка Ася Белова, работающая на радиостанции «Грозный». При этом крайне удрученный вид бледной невесты, всю церемонию смотревшей строго в пол, все равно вызывал вопросы о добровольности ее поступка.

[vsw id="Oktb0DlNUJc" source="youtube" width="650" height="360" autoplay="no"]

Читайте также: Кадыров «наехал» на Барака Обаму


35372

Новости партнеров