Львовская опера может стать военно-полевой: артистов забирают в армию

Львовская опера может стать военно-полевой: артистов забирают в армию

Львов, 17 мая.

Львовский национальный академический театр оперы и балета им. С. А. Крушельницкой может остаться без мужского состава артистов, которым пришли повестки в ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Всего опера получила 35 повесток, которые могут оставить храм искусства без артистов оркестра, хора, ведущих солистов оперы и балета, также заслуженных артистов и одного народного артиста Украины. С чем связано такое решение силовиков - остается пока неизвестным.

"Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиши исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорвать работу театра", - указано в заявлении.

При этом представители Львовской оперы подчеркивают, что у них проходят длительное обучение и подготовку артисты мирового уровня. Так, повестки пришли четырем ведущим танцором – и это при том, что исполнителей такого класса на всей Украине насчитывается только около двадцати человек. Как справедливо отмечают в театре, военное положение в стране пока объявлено не было.

"Или наша власть может отправлять в АТО только артистов и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги? Для возрождения Украины нужен мир!!!" - взывают артисты к разуму украинских чиновников.

Читайте также: «Бегство от мобилизации»: во Львове «потеряли» 10 тыс призывников


1058

Новости партнеров