ВСУ решили спрятаться за спинами детей Донбасса

ВСУ решили спрятаться за спинами детей Донбасса

Донбасс, 17 мая.

На территориях Донбасса, подконтрольных Вооруженным силам Украины, наемники "Азова», «Днепра» и «Правого сектора» проводят насильственную эвакуацию местных жителей. Об этом журналистам рассказал жителей заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

"Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения. Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами и населенными пунктами", - цитирует его заявление издание "Донецкое агентство новостей".

Речь идет о населенных пунктах Марьинка и Передовое, куда были перебазированы вооруженные подразделения вышеуказанных подразделений ВСУ, включая и иностранных наемников. А на территории школ, детских садов и других социальных объектов силовики не только размещают свой личный состав и склады вооружения, но и артиллерию запрещенного калибра.

"Это свидетельствует о намерении ВСУ и нацгвардии прикрываться детьми для ведения обстрелов по позициям Вооруженных сил ДНР", - подчеркивает Басурин.

Читайте также: Силы АТО подорвали Минские соглашения «с тыла»


1918

Новости партнеров