В Госдепе США обеспокоены смертным приговором экс-президенту Египта

В Госдепе США обеспокоены смертным приговором экс-президенту Египта

Вашингтон, 17 мая.

В Госдепартаменте США выразили обеспокоенность по поводу смертного приговора, который вынесли в Египте экс-президенту страны Мухаммеду Мурси. Об этом информирует пресс-служба департамента.

"Мы глубоко обеспокоены смертным приговором, который суд в Египте вновь вынес более чем 100 подсудимым, в том числе бывшему президенту Мурси. Мы неоднократно выступали против подобных массовых судебных процессов и приговоров, которые противоречат международным обязательствам Египта и нормам права", — говорится в заявлении госдепартамента.

Согласно действующей в Египте процедуре, дела осужденных, которым грозит смертная казнь, переданы верховному муфтию страны для утверждения или отклонения, официально оглашение приговора назначено на 2 июня.

Как сообщалось ранее, бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси 16 мая приговорили к смертной казни за побег из тюрьмы. Так, сообщается, что уголовный суд Каира огласил приговор пятому президенту Египта и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.


528

Новости партнеров