"Ребята, я не в курсе": Гройсман не слышал об отставке Авакова

"Ребята, я не в курсе": Гройсман не слышал об отставке Авакова

Винница, 17 мая.

Глава украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что коалиция не рассматривает вопрос отставки главы МВД Арсена Авакова. Об этом он сообщил во время брифинга в Виннице.

По словам спикера Верховной Рады, хоть коалиция и насчитывает 304 голоса, однако данный вопрос в коалиции вообще не рассматривался. При этом Гройсман отметил, что соответствующая инициатива ему не известна.

"Возможно, это какая-то отдельная инициатива отдельных депутатов, пока она мне не известна. Это скорее только в средствах массовой информации", - отметил глава ВР.

Как сообщалось ранее, на рассмотрение народным депутатам Верховной Рады Украины был передан проект постановления № 2846, касающийся увольнения Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Соответствующий документ был зарегистрирован на официальном сайте парламента, однако его текст пока отсутствует.

В свою очередь бывший советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков может уйти в отставку, однако Украина от этого не выиграет.


1574

Новости партнеров