Прокурор: Последствия взрыва в пабе "Стена" могли быть гораздо страшнее

Прокурор: Последствия взрыва в пабе "Стена" могли быть гораздо страшнее

Харьков, 17 мая.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что взрыв в пабе "Стена" на улице Рымарской в центральной части Харькова был осуществлен не для запугивания, а для убийства людей. Об этом он сообщил в эфире Харьковского областного телевидения.

По его словам, взрыв в пабе "Стена" стал первым террористическим актом, направленным не на запугивание мирных граждан, не на дестабилизацию ситуации в целом, а на убийство людей.

"Тогда мы это прекрасно понимали. Если бы не колонна, удержавшая крышу, последствия могли быть намного серьезнее", - отметил прокурор.

Как отметил Данильченко, сейчас расследование дела находится на финальной стадии. На следующей неделе планируется завершить досудебное расследование и открыть материалы для ознакомления сторонами процесса.

Взрыв в харьковском рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября 2014 года, в результате чего пострадали более десяти человек. Напомним, в ночь на 12 февраля 2015 года сотрудники СБУ задержали в Харькове еще одного участника группы «харьковские партизаны», на которую возлагают ответственность за ряд взрывов в городе.

По сообщению пресс-службы СБУ, 34-летний харьковчанин принимал участие в подготовке и осуществлении взрывов в кафе «Стена», закладке взрывного устройства недалеко от завода имени Малышева, а также в частичном подрыве моста возле клуба «Британия» в Журавлевском гидропарке. Во время обыска у задержанного обнаружили оружие и взрывчатку.


2027

Новости партнеров