БПП: Европейские политики констатировали нарушение перемирия в Донбассе

БПП: Европейские политики констатировали нарушение перемирия в Донбассе

Киев, 17 мая.

Президентская фракция "Блок Петра Порошенко" информирует, что депутаты ​​Европарламента, входящие в группу ЕП "Друзья европейской Украины", посетили зону вооруженного конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "БПП".

Согласно обнародованной информации, украинские и европейские политики встретились с 37-й бригадой и батальоном "Донбасс" в Широкино. Силовики отметили тяжелую оперативную ситуацию и похвалили за "слаженную работу" ВСУ, батальоны "Донбасс" и "Правый сектор".

Европейцев особенно интересовало, насколько наблюдательная миссия ОБСЕ может выполнять свою работу и имеет допуск на всю линию столкновения.

После посещения Широкино, Волновахи и Мариуполя европейские политики заявили, что ЕС должен занять более жесткую и последовательную политику в отношении выполнения Минских соглашений. Они пообещали поставить этот вопрос на повестку дня в Европарламенте.

Делегацию возглавлял депутат ЕП Петрас Ауштрявичус, сопредседатель межпарламентской "Друзья европейской Украины". Вместе с ним зону АТО посетили Марк Демесмаекер, Франк Энгел, Урмас Пает, Павел Свобода.

Читайте также: Отчет ОБСЕ: Наблюдатели зафиксировали тяжелую технику силовиков и ополченцев


660

Новости партнеров