Минобороны ДНР: Силовики подвергли массированному обстрелу поселок Широкино

Минобороны ДНР: Силовики подвергли массированному обстрелу поселок Широкино

Донецк, 17 мая.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной. В частности, активному обстрелу подвергся поселок Широкино.

«В очередной раз наиболее активному танковому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Широкино, там зафиксированы обстрелы из танка – более 20 выстрелов, из минометов калибром 120 и 82 мм – более 90 выстрелов. Потерь среди личного состава ополчения нет», — отметил он.

Глава поселковой администрации Александр Лущенко проинформировал, что в результате обстрела Широкино был уничтожен частный дом.

«Знаю один дом сгорел от попадания снаряда, тот, из немногих, что оставался целым. А остальные снаряды упали там, где уже нечего спасать», — рассказал он.

Лущенко также проинформировал, что среди мирных жителей на этот раз удалось избежать пострадавших и жертв.

В свою очередь в штабе силовиков продолжают обвинять армию ДНР и ЛНР в нарушении перемирия. Согласно предоставленной информации, в районе Широкино, противник несколько раз открывал огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения.


423

Новости партнеров