В штабе АТО обвинили ополченцев в обстреле Широкино и Счастья

В штабе АТО обвинили ополченцев в обстреле Широкино и Счастья

Донецкая область, 16 мая.

В штабе силовиков продолжают обвинять армию ДНР и ЛНР в нарушении перемирия. Горячей точкой по прежнему остается поселок Широкино и Счастье. Об этом информирует пресс-служба АТО на официальной странице в Facebook.

Согласно предоставленной информации, в районе Широкино противник несколько раз открывал огонь из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового вооружения.

Как утверждает штаб силовиков, в районе Новоселовки-2 зафиксировано применение 120-мм ствольной артиллерии. Работал и снайпер.

Кроме того, силовики заявляют о боевом столкновении с ополченцами ЛНР в районе Счастья. Украинская сторона обвиняет противников в том, что они вели огонь из 120-мм минометов, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

«Шахта Бутовка была обстреляна из автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, украинские силовики начали подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бригады.

Дмитрий Майдан


2086

Новости партнеров