ЕС выдаст зарплаты украинским госслужащим

ЕС выдаст зарплаты украинским госслужащим

Киев, 16 мая.

Европейский союз в очередной раз готовится выдать финансовую помощь утопающей в долгах Украине. На сей раз деньги будут направлены на повышение зарплат государственных служащих.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам вчерашнего заседания Национального совета по вопросам реформ. По его словам, до 27 мая команда, состоящая из секретариата Кабинета министров Украины, Министерства финансов и Администрации президента, совместно с проектным офисом реформ выработает более детальную концепцию реформы государственной службы.

Кроме того, планируется направить в Евросоюз обращение Кабинета министров. Представительство Евросоюза на Украине выразило готовность предоставить соответствующую финансовую помощь, отметил Шимкив. Напомним, правительство организовало рабочую группу по внесению правок в законопроект о государственной службе. Проект закона был внесен на рассмотрение Кабинета министров 17 января текущего года. Цель – реализовать переходную модель повышения зарплат государственным служащих с учетом действующих бюджетных ограничений.

По словам Шимкива, изменения могут затронуть снятие ограничений на оплату труда сотрудников государственных компаний и ее привязку к результатам деятельности, а также создание модели оплаты труда государственных служащих с целью постепенного повышения в соответствии с ситуацией в экономике Украины.

Аналитик Института мировой политики Дарья Гайдай заявила, что украинцы, проживающие в отдаленных регионах от Киева, относятся скептически к возможности попасть в Евросоюз.


1423

Новости партнеров