СМИ: Меркель нарушила клятву народу, данную под присягой

СМИ: Меркель нарушила клятву народу, данную под присягой

Берлин, 16 мая.

Немецкие акулы пера начали «копать» под свою соотечественницу, канцлера Германии Ангелу Меркель, обвиняя ее в нарушении клятвы, данной ею во время вступления в должность в 2013 году.

Журналист одного из немецких изданий Михаэль Брекер заявил, что действия Ангелы Меркель в контексте шпионского скандала с США можно смело назвать нарушением клятвы,которую она давала, когда вступала в должность федерального канцлера в 2013 году.

«Канцлеру следует время от времени вспоминать свою присягу 17 декабря 2013 года. Тогда Ангела Меркель поклялась не наносить ущерба своему народу и чтить Основной закон. Но в контексте ситуации с разведывательной службой BND даже при самых сдержанных оценках трудно не думать о том, что клятва была нарушена», — написал обозреватель газеты Rheinische Post.

Как стало известно, в ходе журналистского расследования, проведенного газетой Süddeutsche Zeitung, в 2013 году правительство США не давало четкого положительно ответа на заключение так называемого антишпионского соглашения с ФРГ. Однако советник Меркель тогда утверждал обратное.

Хочется здесь отметить, что Меркель, будучи одной из самых могущественных и умных женщин в мире, просто не могла не знать об официальных заявлениях своего помощника.

Елизавета Будько


1672

Новости партнеров