«Ночные волки» финишировали в Луганске

«Ночные волки» финишировали в Луганске

Луганск, 16 мая.

«Ночные волки» завершили мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они прибыли в пункт назначения – Луганск.

Президент мотоклуба Александр Залдостанов отметил, что для участников мотопробега прибытие в Луганск является финальной точкой в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Дня Победы. Также президент мотоклуба добавил, что раньше бывал в Луганске и назвал этот город «символом, городом сопротивления».

«Это какая-то эйфория. Здесь остановилась история. Люди вдыхают воздух свободы», - рассказал Александр Залдостанов, передает РИА Новости.

Напомним, «Ночные волки» устроили мотопробег от Москвы до Берлина. Таким образом они решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На польской границе они столкнулись с препятствием – пограничники не пустили их в свою страну.

Тогда в дело вмешалось Министерство иностранных дел Российской Федерации. МИД потребовал от польских властей объяснить – на каком основании они отказались пропускать байкеров на территорию Польши. Но и это еще не все.

В Германию не смогли попасть некоторые участники мотоклуба. У них отозвали визы. Несмотря на это, «Ночные волки» все же смогли попасть в Берлин, где побывали на знаменитом мемориале Воину-освободителю в Трептов-парке.

Стоит отметить, что 13 мая мотоклуб подал иск в Берлинский суд, который ранее решил, что визы некоторых участников мотопробега необходимо аннулировать. НА «Харьков» 13 мая сообщало, что власти Севастополя решили передать в распоряжение «Ночным волкам» участок земли площадью 227 гектаров.


489

Новости партнеров