«Батькивщина» требует создать ВСК и расследовать факты коррупции у Яценюка

«Батькивщина» требует создать ВСК и расследовать факты коррупции у Яценюка

Киев, 16 мая.

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря заявил, что необходимо создать парламентскую временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции в Кабинете министров Украины.

По его словам, «Батькивщина» предложила провести голосование во вторник, 19 мая, за создание ВСК по расследованию фактов коррупции в правительстве. Кроме того, он отметил, что согласно индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина является наиболее коррумпированной страной Европы: в 2013 году наше государство занимала 143 место из 175, а в 2014 году – 142.

Напомним, накануне глава рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине, народный депутат Украины Борислав Береза заявлял, что премьер-министр Арсений Яценюк должен ответить за действия своих министров. Тогда на заседании Верховной Рады был представлен отчет работы рабочей группы по выявлению коррупции в правительстве Украины, с которым ознакомил Береза.

Стоит отметить, что рабочая группа по фактам выявления коррупции в Кабмине состоит из 17 народных депутатов, которые являются представителями комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности и комитета противодействия коррупции.

Дмитрий Майдан


583

Новости партнеров