Fitch понизило рейтинг «Укрзализныци» до уровня ограниченного дефолта

Fitch понизило рейтинг «Укрзализныци» до уровня ограниченного дефолта

Киев, 16 мая.

Государственная компания «Укрзализныця» недавно объявила технический дефолт по результатам роста внутреннего долга из-за неоплаченных займов. В свою очередь международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги дефолта эмитента в национальной валюте госкомпании с уровня «ССС» до «RD».

В отчете говорится, что снижению рейтинга до «RD» предшествовало объявление «Укрзалиныци» о невозможности выплаты долгов по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами.

Кроме того, Fitch снизило до преддефолтного уровня «С» с «СС» долгосрочный рейтинг дефолтного эмитента в иностранной валюте и рейтинг долгосрочных облигаций Shortline Plc на 500 миллионов долларов, по которым «Укрзализныця» является поручителем. Согласно отчету, понижение рейтинга в иностранной валюте до уровня «C» определено объявлением компанией о переговорах с кредиторами по реструктуризации ее внутреннего и внешнего долга.

В агентстве считают, что предстоящая реструктуризация негативно скажется на сроках погашения финансовых обязательств. Напомним, «Укрзализныця» объявляла о своих планах реструктуризировать долг на 32 миллиарда гривен, из которых 10 миллиардов – внешний долг.

Елизавета Будько


689

Новости партнеров