Яценюк предложил Боровику вернуться в правительство

Яценюк предложил Боровику вернуться в правительство

Киев, 16 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил немецкому юристу Александру Боровику вернуться на пост первого заместителя министра экономического развития и торговли.

Александр Боровик в эфире телеканала «Интер» заявил, что принял приглашение Яценюка. По его мнению, публичность, которую получило его увольнение с Минэкономразвития, способна изменить отношение к кадровой политике в правительстве. За время работы в министерстве Боровик не имел возможности представить свое видение развития экономики Украины. По его убеждению, именно отсутствие четкой стратегии развития Украины является важной проблемой.

Первый заместитель министра Минэкономразвития отметил, что необходимо устроить общее собрание, чтобы присутствовали министр Абромавичус и премьер Яценюк, и чтобы прозвучало общее предложение разобраться в произошедшем.

Напомним, 14 мая первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик ушел в отставку. А накануне он рассказал, какие причины привели его к этому решению.


899

Новости партнеров