Эксперт: Украинцы усомнились в идее евроинтеграции

Эксперт: Украинцы усомнились в идее евроинтеграции

Киев, 16 мая. 

Население Украины считают россиян более близкими, чем европейцев. Жители Украины начали критически относиться к идее евроинтеграции.

Как сообщила во время пресс-конференции аналитик Института мировой политики Дарья Гайдай, если в Киеве граждане с удовольствием предвкушают прелести жизни в европейской Украине, то в более отдаленных регионах к возможности попасть в ЕС относятся скептически.

«Если мы посмотрим на юг и юго-восток, то действия власти и действия Европы, помощь еропейцев Украине вызывают массу критики у местных жителей. Сейчас на Украине наблюдается явление кризиса доверия к власти – украинцы сомневаются в том, насколько хорошо мы сможем продвинуться на пути к реформам», - сказала эксперт.

Тем не менее, жители Украины не прочь развивать контакты с европейцами. Но пока лишь на подсознательном уровне.

«До недавнего времени в Украине доминировала российская культура, русский язык, российские продукты. А сейчас украинцы должны почувствовать, что европейские медиапродукты нам нечужды.Хотя пока социологические исследования показывают, что наше население считает Россию более близким государством, нежели Польшу", - заявила Гайдай.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко попросил европейских партнеров предоставить «более четкие» европерспективы Украины, а также других стран «Восточного партнерства», которые хотели бы стать частью ЕС.


2381

Новости партнеров