В Луганской народной республике серьезные проблемы с водоснабжением

В Луганской народной республике серьезные проблемы с водоснабжением

Луганск, 16 мая. 

В шести городах Луганской Народной Республики вода подается по графику. Насосные станции изношены, а водоводы повреждены в ходе обстрелов.

Как сообщил накануне генеральный директор компании «Лугансквода» Сергей Махуренко, из-за неисправности насосных станций республика теряет до 110 тысяч кубических метров воды в сутки.

В настоящее время в Луганской народной республике приостановлена работа сразу трех насосных станций: Крымская, Краснолиманская и Райгородская. Остальные же, что называется, "работают через раз" из-за проведения необходимых ремонтных работ и мелких аварий.

"Нами ограничена подача воды в Алчевск, Брянку, Кировск, Стаханов, а также по направлениям городов Антрацит и Красный Луч. По договоренности с руководителями администраций этих городов объем воды распределяется между ними по следующей схеме: три дня в Стахановском, три дня — в Алчевском направлении", - пояснил Махуренко.

Генеральный директор компании "Лугансквода" подчеркнул, что обеспечить нормальную работу станций можно будет лишь при наличии нового оборудования.


1005

Новости партнеров