ДНР: Силовики пытают попавших в плен ополченцев

ДНР: Силовики пытают попавших в плен ополченцев

Донецк, 16 мая.

Украинские силовики применяют пытки по отношению к пленным ополченцам, вынуждая их сознаваться в несовершенных преступлениях.

Как сообщил представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ополченцы, попавшие в плен к силовикам, подвергаются жесточайшим пыткам.

«Украинская сторона для исключения передачи военнопленных согласно минским договоренностям силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления», — пояснил Басурин.

С того момента, как пленные представители ополчения сознаются в надуманных преступлениях, они автоматически превращаются из военнопленных в рядовых уголовников и обмену не подлежат.

По словам Басурина, уже не раз бывали случаи доведения до самоубийства представителей ополчения в украинских СИЗО.

«Миноброны ДНР продолжает сбор доказательств преступлений вооруженных сил Украины в Донбассе, чтобы потом передать в международные суды», — подчеркнул Басурин.

Как сообщалось ранее, представители ополчения опубликовали видеозапись, которая опровергла фейк проправительственных украинских СМИ о том, что пленных силовиков ополченцы пытают паяльниками.

Виктор Другоруб


2420

Новости партнеров